县楹联学会助推楹联进课堂

5月7日,县楹联学会会长尹登云带领部分学会会员与章庄铺中学师生欢聚一堂,激情共话楹联的创作与发展,热烈讨论如何解决“为楹联创作培育新生力量”的问题。 

 章庄铺中学是在2018年5月由中国楹联学会授予“中国楹联教育基地”称号的具有“楹联潜质”的特殊学校。 在讨论中,大家认为,楹联是中华民族独有的文化魂宝,应该倾力弘扬中华优秀传统文化。作为“中国楹联教育基地”,师生们有义不容辞的责任,必须担当起历史赋予的光荣使命,为推进楹联的创作与发展而不懈努力。特别是在经济社会飞速发展的新时代,更要与时俱进地精心策划并安排好“楹联进课堂”这一传统的文化课程。 

 当日,县楹联学会副会长陈宝初就创作楹联的“平仄对立、结构对应、节律对拍”等基本常识,向该校部分学生作了通俗易懂的讲述,使学生们增添了学习创作楹联的兴趣。同时,也鼓舞了该校老师将继续在楹联教学方面而尽心尽力的积极性,他们表示,乐意常年开展楹联教学,让全校楹联教学工作开启“让学生在启迪中益智”的新征程。 

 双方在交流讨论中,县楹联学会会长尹登云向章庄铺中学校长雷元辉赠送了一副即兴创作的楹联:黉苑后生研修经典益心智,章中学子陶冶情操具德才。(通讯员曾凡浩)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv