县电子商务进农村(第一期)培训班开班

为深入推进电商扶贫工作,不断提高电商扶贫的操作技能和业务水平,1月6日,县电子商务进农村(第一期)培训班开班。

此次培训为期30天,其中理论培训5天,实操培训25天,主要针对我县建档立卡贫困户、农村基层电商组织、涉农企业、合作社工作人员等人群。重点学习电子商务法、店铺注册、产品发布、网店运营以及系统网店运营管理基础知识和专业技能等内容。课堂中讲师们针对计算机基础应用、电子商务进农村发展战略及思考等方面,深度解析农村电商如何更好运行,实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战等问题。

据了解,此次培训由县扶贫办、县商务局主办,湖北农强供应链管理有限公司承办。目的在于深入推进电商扶贫工作,帮助贫困群众通过电子商务创业、就业实现脱贫致富,打造农村电商人才队伍,逐渐解决零散,自给自足的农产品上行瓶颈,提高电商扶贫的操作技能和业务水平,加快农村电子商务公共服务体系建设,致力打造本土网络销售直通车,注入“互联网+精准扶贫”的强劲动能,促进全县产业结构优化升级。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv