betway787县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

12月31日上午,县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成大会各项议程后,在betway787剧院胜利闭幕。

  

betway787剧院内,庄严热烈。县十七届人大四次会议主席团常务主席夏光宏、袁军、沈向荣、雷震、李守琼、张家军、方勇、陈启才、黄贤泽在主席台前排就座。

在主席台就座的还有县长杨运春,县领导饶金兰、王君、陈万林、张砚堂、甘辉波、李维、冯荆柯、梁建军,张刚、陈丹、郭安、刘冕,周金平、阳洋、陶宏军、刘朋、刘信科,县人民法院院长姚国卿、县人民检察院检察长李涛,大会主席团其他成员。

驻我县的省、市人大代表,县政府各部门主要负责同志,县监察委、“两院”负责同志,县直各单位、部门管理单位、垂管单位主要负责同志列席会议。

会议应到代表333名,实到301名,符合法定人数。

县人大常委会副主任、本次大会执行主席李守琼主持会议。

会议以举手表决的方式通过了总监票人和监票人名单,投票选举县监察委员会主任,补选县人大常委会委员。

会议依法选举王君为县监察委员会主任,选举王友文、李唯(女)、秦绍才、章佂芳(女)为县人大常委会委员。

选举结束,随即举行庄严的向宪法宣誓仪式。全体起立,奏唱国歌。

新当选县监察委员主任、县人大常委会委员,列队面向国旗,向宪法庄严宣誓。与会其他同志见证宣誓。

会议表决通过了《关于betway787县人民政府工作报告的决议》《关于betway787县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议》《关于betway787县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于betway787县人大常委会工作报告的决议》《关于betway787县人民法院工作报告的决议》《关于betway787县人民检察院工作报告的决议》。

  

县委书记夏光宏致闭幕词

  

县长杨运春在主席台就座

县委书记夏光宏为大会致闭幕词。他说,县十七届人大四次会议期间,各位代表牢记人民重托,忠诚履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了昂扬向上的精神风貌。

夏光宏说,即将过去的2019年,是betway787攻坚拔寨、破难前行、逆势而上的一年。面对复杂多变的国内外形势,全县上下团结一致、众志成城、冷静应对、担当作为,走得很坚实、拼得很艰苦、干得很精彩。一年来,我们统筹谋划,发展目标更加清晰。勾勒出建设“四个betway787”的“路线图”,找准以城镇化和消费升级推动经济增长的“动力源”。一年来,我们攻坚克难,城乡面貌更加靓丽。创卫复审全民参与,“拆违治乱”纵深推进,betway787颜值不断刷新。一年来,我们破局突围,迎难而上、无坚不摧的征迁精神持续升腾。一年来,我们变中求进,发展质效更加提升。一年来,我们践行宗旨,民生福祉更加改善。一年来,我们正风肃纪,政治生态更加清朗。

夏光宏指出,这些成绩的取得是全县上下一步一个脚印、踏踏实实奋斗出来的,也饱含着县人大常委会和全体人大代表的担当奉献、辛勤努力。2019年,县人大及其常委会始终坚持党的领导,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,做了大量卓有成效的工作。高度讲政治,顺利实现县委人事安排意图;积极促发展,助推县委决策部署落实落地;真情惠民生,人大代表促扶贫持续升温,政府投资民生实事项目人大代表票决制成效显著;努力保稳定,依法监督betway787、司法机关扫黑除恶专项斗争,人大代表参与化解社会矛盾的机制更加成熟。对大家的工作,县委是满意的,群众是认可的。夏光宏说:路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官和“十四五”规划起步之年。立足新起点、把握新机遇、实现新突破,县委确立了建设生态betway787、开放betway787、产业betway787和文化betway787的高质量发展路径,一幅宜居宜业大美betway787的壮丽画卷正向我们徐徐展开。新的一年,我们将以拼搏为最鲜明的特征,实干为最重要的品质,团结为最强大的力量,勇立潮头、奋力奔跑。

就如何拼搏实干、奋力奔跑,实现2020年工作目标,夏光宏向全体与会同志提出三点希望:

一、奋力奔跑,必须要解放思想、改革创新。要打开思想这一“总开关”。在思想理念、工作思路和工作方式方法上进行一次大的创新和调整。全县上下特别是领导干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,解放思想,更新观念,以关键少数带动绝大多数。要激活开放这一“主动力”。拓宽视野看天下,敞开大门迎嘉宾,下大力气完善开放平台,抓好开放引进,发展外向经济。坚持把招商引资作为“一号工程”“头等大事”,用非常之举优化营商环境。要点燃创新这一“主引擎”。弘扬三袁精神,激发创新血脉,加快培育新产业、新业态、新模式,建好创新平台,引进创新人才,营造创新氛围。加快新旧动能转换,推动传统产业老树开新枝。大力支持企业苦练内功,增品种、提品质、创品牌,为发展提供强劲支撑。

二、奋力奔跑,必须克难攻坚、担当实干。要实干开路。聚焦园区建设、城市发展、交通水利、生态修复,抓投资上项目、抓融资破瓶颈,实打实、硬碰硬,奏响发展的最强音。要担当冲锋。敢于较真、敢于斗争,继续发扬迎难而上、无坚不摧的征迁精神,攻下奔跑路上一个又一个“娄山关”“腊子口”。要干就干成。牢固树立以结果论英雄的导向。对看准了的事,议定了的事,只要在政策法规许可范围内,就要大胆推进、强力推进,坚决养成划句号的习惯。

三、奋力奔跑,必须牢记使命、造福人民。牢固树立以人民为中心的思想,抓大事办实事,惠民生聚民心,让发展更有温度、幸福更有质感。要站稳群众立场。始终牢记我是谁、为了谁、依靠谁,把为民服务根植心底、付诸行动,用我们的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要回应群众期盼。从解决群众的操心事、烦心事、揪心事抓起,广聚财力投向教育、文化、卫生、体育、健康等与民生密切相关的领域,加快构建完整的医疗、养老、住房保障等社会保障安全网,让群众得实惠,用真情暖民心。要秉承“城市双修”的理念,加快城市改造提质,大力推进城区学校搬迁、九馆两场建设、不断提升城市精细化管理水平。要提升治理水平。坚持德治法治自治“三治融合”,以建强基层堡垒为牵引,充分发挥群众主体作用,推进社区、社会组织、社工“三社”联动,在提升城市精细管理、人居环境、乡风民俗等方面想办法、出实招,探索建立现代化的基层治理体系。要下大力气抓好扫黑除恶、安全生产、平安稳定等工作,让群众生活得更安心、更省心、更舒心。

夏光宏最后说:各位代表、同志们。幸福都是奋斗出来的,唯有解放思想、锐意创新、担当实干,才能书写新历史、创造新未来、铸就新辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情,更加昂扬的奋斗姿态,更加务实的工作作风,撸起袖子加油干,为开创生态betway787、开放betway787、产业betway787、文化betway787更加光明灿烂的前景而努力奋斗!

  

县十七届人大四次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声胜利闭幕。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv