县公路局:“四个加强”切实做好清明节期间公路安全保畅

为确保清明节期间全县境内国省干线公路安全畅通,县公路局100多名公路职工坚守工作岗位,结合各部门管养职责精准发力,切实做好清明“小长假” 公路服务保障工作。

加强公路病害处治工作。4月7日上午6时在省道公石线上,已是一片忙碌的施工景象。各类养护施工标志标牌规范设置,路政人员有序指挥车辆通行,养护职工正在使用四新技术——“道路创可贴”,认真仔细地对该路段龟网裂和路面破损裂缝进行预防性养护。测量、粘贴、压实,经过“养护医生”们精心整治,30分钟后近1公里的病害修复路段随即恢复正常通行。为全力保障清明假期安全畅通,公路养护人加班加点修补“病害”。目前,累计修补公路路面病害28平方,有效地提高了公路的舒适性和畅通性。

 

 加强公路桥梁安全保障。节前成立养护专班,对列养的国省干线公路桥梁集中进行了一次专项“体检”,对危桥的伸缩缝、桥墩等重要部位进行维护和清理,确保桥梁不发生“突发性病变”,全力保障清明假期安全运行。

加强渡运安全隐患排查。救生器材是否齐全、灭火器是否能正常使用、渡运码头是否存在堆积物等一些看似平常的小细节,却是每天公路渡口职工的重点工作。经过他们细细排查后,一项项工作得到落实并做好记载,确认无任何安全隐患后,才开始一天的紧张忙碌的渡运。“规范操作,安全渡运”,公路渡口职工用贴心的服务向人民群众兑现着铿锵的承诺。

加强公路超限治理巡查。针对节假日车流量大、部分车主抱有侥幸心理,超限超载车辆在假期可能出现“反弹”现象,路政部门加强日常巡查力度,大力开展超限超载专项整治活动。在国省干线公路及桥梁上实施24小时值守,对超载车辆严格按照规范卸货,确保守住公路安全工作“第一线”。(通讯员:魏文娟)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv