斗湖堤镇:缅怀革命先烈 争做新时代好队员

4月2日上午,斗湖堤镇团委联合斗湖堤初级中学35名学生代表在荆和烈士陵园开展“缅怀革命先烈,争做新时代好队员”清明祭英烈活动。

在庄严的国旗下,斗湖堤初级中学七一中队的刘丽同学作了题为“继承先烈遗志,争做新时代好队员”的国旗下讲话。她号召全体少先队员继承先烈遗志,热爱祖国,珍惜今天幸福的生活,从小立志为振兴中华而努力学习,以先烈为榜样,不懈奋斗,立志成才,报效祖国,争做新时代的好队员!

荆和烈士陵园,师生们站在高耸的革命烈士纪念碑前,心潮起伏,思绪万千。怀着对革命先烈们无比的敬意,全体师生在低沉的哀乐声中低头默哀,向长眠于地下的英烈们寄托无尽哀思。最后,少先队员们有序地参观瞻仰革命烈士纪念碑、祭扫烈士墓,为烈士墓敬献了鲜花以表达对烈士们的哀思。

通过这次德育活动,同学们重温了革命先烈为国家的解放和革命的成功而努力奋斗的艰辛历程;明确了历史赋予新时代青年的神圣使命;增进了爱国情感;弘扬和培育了以爱国主义为核心的伟大民族精神。参加活动的同学们一个个深受鼓舞,立志要发奋读书,争做担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:徐洪院)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv