betway787县向群中学:举行“传承2019清明祭英烈”活动

“南平镇素来是一片红色的热土,红四军和红六军在此会师组建红二军团,向群烈士在此搏击洪水、奉献生命。每当国家民族有危难之时,必有英雄挺身而出。今天,我们缅怀前贤、慰告英烈,今后,我们要万众一心、众志成城,重铸中华魂、共筑中国梦.....”

4月4日上午,betway787县向群中学在学校广场隆重举行公祭向群烈士活动。县退役军人事务局党组书记、局长张治中,南平镇镇党委书记张勇及县人武部、县武警中队代表,南平镇部分镇域单位代表,狮子口镇中心学校、狮子口镇剅口小学师生代表及向群中学全校1300多名师生参加活动。

上午10时,祭英烈活动正式开始,全体肃立并奏唱《中华人民共和国国歌》,接着学生代表在《献花曲》中向烈士铜像敬献花篮。然后,向群中学校长李厚俊致祭词,介绍向群烈士的英雄事迹,号召全校师生学习烈士报国为民的崇高思想,奋勇争先的进取精神,敢于牺牲的英雄气概,全校学生献唱《我们是共产主义接班人》,南平镇副镇长黄琼致辞,最后,与会代表向烈士铜像敬献鲜花并瞻仰烈士铜像。

祭英烈活动结束后,与会代表来到松东河畔(烈士当年在抗洪大堤上战斗并晕倒的地方),为纪念园清理杂草,打扫墓园,敬献花篮和鲜花,鞠躬默哀,将象征寄托哀思的花瓣洒向烈士曾战斗过的松东河。

本次祭英烈活动正能量满满,寄托了所有与会人员对先烈的哀思与敬仰,既告诫广大青少年珍惜今天幸福生活,努力学习,树立成长成才的决心与信念,又极大增强了干部职工的政治责任感和历史使命感,将红色基因融入血液,引导广大干部职工树立正确的世界观和价值观,进一步促进南平精神文明建设。(向群中学 刘传华)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv