藕池镇:70岁老党员义务清渠2年

3月30日,乍暖还寒,在藕池镇幸福村幸福渠旁,一位老人弯着腰清理沟渠两侧的杂草、垃圾。这位老人名叫吴忠清,2年如一日义务清理幸福渠。

吴忠清是一名有着50年党龄的老党员,他今年已经70岁,曾参过军,在乡村电影队工作过,现居藕池镇幸福村3组。自2017年幸福村的幸福渠铺砖后,他每天早起义务打捞幸福渠里漂浮的垃圾、除周边杂草,虽然他做的事情很小,但老人的品格,让人感动。

一个网兜、一把镰刀、一个蛇皮袋这是吴忠清老人随身的“标配”。每天清晨他就沿着幸福渠边走,把渠边的垃圾捡起来、渠里漂浮的垃圾捞起来,用镰刀清理渠边的杂草。

在他刚开始这样做时,有的人说他这么大把年纪,不安心养老捡什么垃圾;有的人不配合,在他刚捡干净的地方,又开始乱扔。但他并没有在意,只是继续弯下腰捡起垃圾。

“捡垃圾又不是一件丑事。”这是吴忠清老人常说的一句话。他不仅捡垃圾,还在渠边竖立了20多块用竹子和纸块自制的“严禁扔垃圾,美化新农村”的宣传牌。

“你看政府投资那么多,把这条幸福渠建设的这么美,让整个农村面貌焕然一新,农村是我的家,哪个人愿意自己家里脏乱差呢。”吴忠清用他的一言一行,生动诠释了一名共产党员的担当与奉献 。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv