县长杨运春走访贫困村贫困户

为全面推进我县脱贫攻坚工作,3月12日,县长杨运春到章田寺乡遍访贫困村贫困户,让贫困群众充分感受到党和政府的关怀。

杨运春在章田寺乡党委书记张新建的陪同下,来到坪兴村贫困户陈忠莲家,了解她家的生产生活情况以及危房改造进展。陈忠莲一家因病致贫,是村里的建档立卡贫困户,目前,危房改造已经完成,2019年春节前,一家人高高兴兴住进了新房。

随后,一行人前往坪兴村党员群众服务中心,杨运春认真查看村级台账资料,对照检查驻村工作组扶贫工作是否落实到位,日志是否完善,询问脱贫攻坚进展情况。

坪兴村是省级深度贫困村,有建档立卡贫困户88户297人,已脱贫65户249人,预计2019年整村脱贫出列。

杨运春说,坪兴村脱贫出列的基础较好,集体收益增长较大,水电路项目扎实开展,各级各部门要切实做好产业扶贫这篇文章,使贫困户真正脱贫。

在坪兴村虾稻产业养殖基地,杨运春了解到,坪兴村通过组建三个合作社,实施土地流转,与湖北安元新能源开发有限公司对接,通过合作社+市场主体+农田+基地+农户的形式,完成高标准农田建设2500亩,同时通过特色产业扶贫,发展肉牛养殖入股、凯乐入股等形式,增加农民收入,壮大集体经济。

杨运春要求,村两委要拟定好村级脱贫规划和措施,加快推进扶贫项目建设,增加村集体收入和带动贫困户稳定脱贫。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv