章庄铺镇:产业培训助推精准脱贫

3月9日,章庄铺镇组织柑橘高产区域部分村民开展产业技术培训。

 

 章庄铺镇荆红村村民余典哲是村里的科技示范户,已经从事柑橘种植二十多年了,家里种植有15亩柑橘,由于传统品种柑橘经济效益不够乐观,他选择改良品种。

余典哲:“通过去年一年的爱媛38挂果情况,周围的农户和技术部门的专家来这里实地品尝,一是嫩、二是香、三是甜,而且这效益从网上看是十几块钱一斤,我也不想卖这么高,就卖三五块一斤也比国庆一号翻了几番。可想这个效益还是可观的。”

但在改良过程中,他发现虽然品种好,却由于地理位置特殊,缺乏有效的水源支持,这成了他的心头病。余典哲:“我这个园子现在最大的困难就是抗旱不好搞,因为我住的位置离堰、沟渠都比较远,我想通过今天这个技术培训会听了以后,想咨询专家如何把我这个园子改造成肥水一体化这种模式,这样增加效益、增加收入。”

余典哲将技术专家请到自家柑橘园。专家根据现场查看的情况,给予他详细的解答,这让他感受颇深。余典哲:“专家到我的园子来专门跟我提出了一个方案,制定了一个规划,我就按照专家这个方案具体去实施。我相信按照这个方案实施以后,我的园子的产量和产值肯定会翻几番,生活是越来越富裕。”

在章庄铺镇荆红村村部,来自县柑橘办的技术专家为现场的一百多名参训村民,就田间管理、抗寒抗旱、品种改良等技术知识进行详细讲解。

据了解,此次为期3天的培训,主要是对章庄铺镇柑橘高产区域覆盖的精准贫困户、移民户及种植大户进行产业技术培训,旨在通过产业技术培训,提高村民种养水平,提高产业产品质量及产能,促进村民增收致富。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv