城区背街小巷升级改造成绩显著

2018年,县政府将背街小巷升级改造纳入十件民生实事之一,切实改善人居环境,提高城市综合环境质量。

位于斗湖堤城区荆江大道的光明巷,这里居住着近200户居民,油江社区居委会也座落在这小巷子内。生活在这里已经15年的居民徐刚告诉记者,过去这里到处都是卖菜的,显得杂乱无章。

2018年11月,根据县住建局的改造方案,光明巷开始为期2个月的改造,为外墙居民统一安装定制防盗网,统一巷内店面招牌,移除外墙附作物并硬外路面,一个赞新的光明巷也逐渐展露出新形象。

此次背街小巷升级改造,主要是对破损严重的道路进行大修,对局部破损的路面进行修补,更换破损陈旧的人行道道板,并完善绿化、排水、道路照明和无障碍设施;同时,还拆除违章搭建物,清理占道经营摊点和占道招牌,治理乱贴乱画行为,切实完善环卫设施。

据了解,斗湖堤城区2018年背街小巷改造工程概算507.22万元,对荆江等12个社区的道路、下水道及绿化进行改造,提高城市综合环境质量。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv