温暖!春节里,他们连续挽救了三条生命...

春节假期

走亲、访友、团聚、出游

回家的人用不同的方式过着假期

有点忙得不亦乐乎

在betway787

有一群最可爱的人

也忙得不亦乐乎

春节假期坚守在工作岗位上

默默付出着

温暖了这个春节!

大年三十晚上演生命大营救

2月4日23时14分

孱陵派出所接110指挥中心指令:信达小区有人打电话求助称自己在家里中毒了。接到指令后,孱陵派出所副所长赵雪松带领民、辅警紧急赶赴现场, 沿途拨打120急救电话赴现场作好救人准备。

到达现场后,报警电话无人接听,敲门无人应答,形势万分危急。在物业管理人员确认家中有人的情况下,赵雪松果断下达撬门的命令,门撬开后,房内已是烟雾迷漫,气味呛鼻,根据经验,赵雪松判断室内一氧化碳中毒可能极大,指令打开所有窗户, 并快速找人。

很快,民警在卫生间发现了已人事不醒的一对老年夫妻,赵雪松一把抄起老人头部,其他同志快速反应帮忙协助医务人员将患者用担架抬上,用最快的速度将两位老人送上救护车,展开了一场与生命赛跑的大营救。

经过几个小时的抢救,获知中毒人员已脱离生命危险时已是凌晨三时,赵雪松一行才长舒了一口气,投入到新的战斗中.....

“看到警车,我就知道自己安全了。”

2月6日晚7点左右

南平派出所副所长罗曼等民警在朱家湖村出警回程途中发现一辆电动车倒在公路旁,由于公路狭窄,两边又无路灯照明,倒地的电动车导致交通堵塞,罗曼一行人帮忙疏导交通时,发现公路旁的水沟里还躺着一名男子。原来该男子骑车经过这里时突然发生意外,连人带车不慎跌入水沟,由于泥厚沟深,夜晚气温低,若不及时救起,该男子会有生命危险。

 

 民警立即跳下淤泥沟里,抬起压住男子大腿的电动车车头,用力顶住车身,另一名民警双手推扶起男子的的身子,慢慢向岸边移动,此时热心群众也伸出援手将男子拉上岸。一番努力后,民警与热心群众合力终于将男子和电动车拉上了岸。由于救助及时,所幸男子身体并无大碍。

男子上岸后第一句话就说到:“我刚被压在水沟下看到警车来了,我就知道我安全了,有你们在,我不怕!谢谢你们!”虽然警服上都是泥,但男子一席话让民警深感自豪。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv