二广高速上,一乘客怒怼“民警不要太过分”...

初二早上9点50分许,省高速交警betway787大队民警接到省交管局指挥中心指令,需拦截一辆有超员嫌疑的荆门籍线路客车。经过路面监控和巡逻民警的沿路搜寻,betway787大队的民警很快便发现了这辆客车,并在二广高速荆州长江大桥桥北处将该车拦停。经过上车检查,果然这辆从荆门发往松滋的班线客车上存在超员行为,荷载21人,却乘坐了24位成年人和一位幼童,没有座位的乘客则坐在车辆中间过道的小板凳上。

 

 了解情况后,民警决定将车辆带下收费站进行处理,而就在这时,车上一位乘客却突然出声指责民警,要求民警不要太过分,并称只超了两人(实为三人),不算超员,当民警解释客车超员如果发生事故会影响车上人员逃生时,这位乘客则反问民警,如果没超员又发生事故算谁的?并声称,客车可以超员20%。自己所搭乘的客车不算超员。

 

高速交警提示:针对客运车辆超员,并没有所谓的允许超员20%的说法,在发生事故时,超员会严重影响乘客的逃生效率,而坐在或站在过道内的乘客在发生事故时,则更容易受伤。当客车严重超员时,还可能影响车辆的行驶稳定性和制动性能,引发交通事故。所以当乘车时发现客车超员载客,为了自己的安全,请主动抵制,并报警举报,切不可大意。

由于该客车驾驶员实施了驾驶客运机动车超员20%以下的违法行为,省高速交警betway787大队民警依法对其作出罚款200元记6分的处罚,并联系从车辆对客车上超出的三人进行了转员。经过耐心解释,转员乘客在等候车辆时对民警的工作予以了肯定。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv