你是betway787的主人,你会怎样过春节?

你想让家乡呈现“蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、吃得放心、住得安心、鸟语花香、田园风光”的美景吗?空喊口号是不行的,必须有实实在在的行动,每一个人都有义务、有责任保护我们的家园!因此,我们倡议:

01

绿色过节

优先选择绿色产品,少购买使用一次性用品和过度包装商品;按需备餐不浪费,适量饮酒,拒绝野味;合理设定空调温度,少烧散煤,及时关闭电器电源,人走关灯,一水多用。

02

低碳出行

优先步行、骑行或公共交通出行;少开车、小排量、降油耗,多减排。

03

减少污染

不燃放烟花爆竹,不露天焚烧垃圾,不“放野火”,抵制露天烧烤,减少油烟排放;文明娱乐,避免噪声扰民。

04

巡护家乡

爱护好家乡山水林田湖草生态系统,对重点污染企业进行监督;自觉清理房前屋后垃圾和污水;用手机记录当地生态环境状况;积极参与和监督生态环境保护,劝阻、制止或通过“12369”平台举报破坏生态环境及影响公众健康的行为。

05

宣传环保

积极传播生态文明理念,影响和动员更多的人,参与生态环境志愿活动;坚持简约适度、绿色低碳的生活方式;自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。

                                                     betway787县环境保护局

                                                       2019年1月31日



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv