闸口镇举办新一届村(社区)干部培训班
打造守信念讲奉献有本领重品行的干部队伍

在村(社区)“两委”干部选举换届后,闸口镇于1月15日首次举办以“围绕乡村振兴、提升党性修养、提高履职能力”为主题的新一届村(社区)“两委”干部培训班,全镇各村(社区)“两委”全体干部和镇机关干部在镇政府会议室参加听课。

 培训班上,邀请长江大学教授贾廷秀、县委党校老师覃启军分别讲授了“乡村振兴、乡村治理”的背景与意义、宗旨与原则、实施与路径等内容。他们在讲课中着重强调了“六个坚持”:坚持党管农村工作、坚持农业农村优先发展、坚持农民主体地位、坚持乡村全面振兴、坚持城乡融合发展、坚持从农村实际出发。

 授课结束后,和祥村、关爱村、沟陵溪社区党组织书记分别就不折不扣抓工作、循序渐进抓发展、持之以恒抓服务等方面作了学习交流发言,并谈了听课的心得体会。

 镇党委书记黄道俭说,这是为了提升新一届村(社区)干部队伍的能力素质,提升基层“两委”组织的建设水平,提升基层干部的创业致富和创新社会管理能力,打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的村(社区)干部队伍,而特地举办的培训班。这是专门对新一届村(社区)“两委”干部上的一堂“坚守政治规矩,严守纪律底线”的党课。大家一定要做到对党组织要有信仰,对纪律要知敬畏,对工作要有担当,对三农事业要敢改革,对群众要问冷暖。(闸口镇委会 明雄 熊熊)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv