千年古县增添亮丽名片!当代书法名家“落户”三袁故里

在经济快速发展、城建日新月异的今天,城市间吸引力的比拼,最后往往落在城市文化上。近年来,文化事业的进步、文化活动的多元和繁荣,越来越深刻地改变着betway787这座城市。

 

 

璀璨的历史文化与现代的发展气息相融合,在全县形成了浓郁的文化氛围,以诗词、楹联、书法为代表的创作转播蓬勃兴起。

 

 

日前,湖北省书法家协会主席徐本一与betway787县人民政府县长杨运春在betway787剧院共同为“著名书法理论家陈方既书法艺术馆”揭牌,标志着当代著名美术理论家、书法家陈方既的书画作品、学术专著、文字手稿、学术资料及用印等系列学术成果将由千年古县betway787县永久珍藏陈列展示。

 

 

betway787性灵派资深书法家田耕之与陈方既(右)合影

陈方既

现龄98岁高龄,是当代著名学者、美术理论家、画家、书法家。1947年毕业于重庆国立艺专。新中国建立后先后在武汉市文联、湖北省文联从事美术理论研究。1980年离休后转入书法理论研究,著有《书法艺术论》《中国书法美学思想史》《中国书法精神》等十余部书法理论专著,并在全国书法专业报刊发表书学论文近500篇。2002年被中国书协授予第二届“德艺双馨会员”称号。2013年1月荣获中国书法兰亭奖“终身成就奖”。 

 

 

自1984年以来,陈方既先生学术论著论文大多交付委托弟子(betway787性灵派资深书法家)田耕之整理出版,曾3次应邀到betway787县讲学,与betway787县结下不解之缘。其手稿、学术资料、书画作品及用印等保存在betway787县。

 

 

经betway787县人民政府申报湖北省文联、湖北省书协,并征得陈方既先生本人同意,湖北省书协批复betway787县设立“陈方既书法艺术馆”。

著名书法理论家陈方既书法艺术馆落户“三袁故里”,又为文墨渊源深厚的千年古县betway787增添了一张亮丽的新名片,必将为传承书法艺术、弘扬传统文化注入强劲的动力。

(特约记者:高峰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv