县作协主席饶岱华近出版一部长篇小说

县作协主席饶岱华历时3年,精心创作的20多万字的小说《轻抚岁月的琴弦》,日前由中国文联出版社出版发行。

小说以主人翁在清水湾镇(实则是本县的某个小镇)的人生际遇和命运起伏为主线,以文革时期那个特殊时代为背景,描写了一大群人物在特定历史时期的生活与社会活动,展现了那个时代的人们善与恶的分野、争斗与蜕变,彰显了向善、正义、恪守道德底线的正大精神,在格调沉郁、充满悲怆之音的整个清水湾镇,给人以精神感召和心灵的鼓舞。

这是继我县作家汤青华(汤博词)以文革为背景撰写的由作家出版社出版发行的长篇小说《诡秘的幽灵》之后(此小说眼下正在凤凰网上热线连载),又一部揭示江南水乡文革风云变幻的特殊历史的大作。阅读此小说,有助于进一步了解那一时段渐行渐远的“原滋原味”的岁月。

作家饶岱华现为县作家协会主席、湖北省作家协会会员、国家二级心理咨询师,发表过多部中短篇小说,出版了小说集《爬在树上打电话》,有小说入选部分省市高中调研测试试题。(龙梅)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv