双11快递“爆仓” 快递小哥送货忙

  双十一过后,快递行业也进入投递的高峰期,今天,我们的镜头将对准一名普通的快递员刘杰,感受他双十一过后的忙碌和辛苦。

 

  上午9点,记者在荆北路上的一家快递公司见到了快递员刘杰,由于双十一货量大,刘大哥大清早就忙活开了,此时他已经送完第一车货,正准备送第二趟,三轮送货车厢里已经被大大小小的快递装的满满当当。分拣、装货、捆绑,麻利的做完这一切,刘大哥又出发了,这一趟他要送的是通汇桥路一带,虽是满满一车的快递,但是摆放的顺序也是有讲究的。因为前面细致的准备工作,每到一个地方刘大哥都能顺利地找到目标件。送到客户手上。

  对于不能当面签收的包裹,刘大哥会拿出一支加粗的水性笔,把收件人的姓名写上去。刘大哥送货的区域,有不少企事业单位,也常常碰到电话打不通的情况。刘大哥性格温和,在一些居民区里,遇到不方便下楼或年长一点的收件人,他还会直接爬楼梯送到家门口。

  因为真诚又热情,刘大哥赢得了不少收件人和门房大妈们的称赞。小三轮不断在街角穿行,刘大哥送货的脚步一刻也没有停歇,甚至越来越快。

  刘大哥告诉记者,昨天送了400件包裹,今天至少有500件包裹等他派送,为了不造成包裹积压,他马不停蹄的忙碌着。在不停奔忙中,时间一点点过去,通汇桥一带送下来,花了近2个小时。刘大哥明白收件人对每一单包裹的盼望,从业四年,他感受着快递行业的忙碌与辛苦,也品尝过快乐的滋味。

 

  刘大哥说,快递行业虽赚的是辛苦钱,但不管多苦多累,自己从未想过放弃。任何时候,家人都是刘大哥的精神慰藉和力量,后面还有好几趟货要送,等一天忙完后,晚上就可以和家人在一起了,那也是他一天中最开心的时刻。说完这些,刘大哥又骑着送货车继续去忙了,再次留给我们一个忙碌的背影。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv