重磅!国产大飞机上有荆州制造!

1月4日13时44分,C919大型客机102架机于山东东营胜利机场起飞。这是C919大型客机进入新年的第一次飞行。

  图据东营网-黄河口晚刊

  你或许不知道,这一“国之重器”就有荆州制造!

  据2019年荆州区《政府工作报告》,“(位于荆州区的)江汉众力的航空配件‘登’上国产大飞机,在国之重器上镌刻了荆州符号”。

  江汉众力有多牛?

  作为传统的机械制造企业,近年来,江汉众力不断开拓市场、转型升级,从单一的船舶柴油机零部件制造,发展到与美国飞机制造公司合作,再到如今受到俄罗斯航空工程公司、美国最大的通用航空飞机制造商塞斯纳公司、国产大飞机的青睐,江汉众力的发展令人瞩目。

  该公司的航空车间生产飞行员安全座椅,以及飞机上所用到的飞行员座椅靠背、司乘座椅以及发动机支架等多种零部件。

  扒一扒让人骄傲的荆州制造:

  神舟飞船的通讯保障系统

  从神舟二号到神舟十一号飞船,荆州市国营第七一一厂(湖北广兴通信科技有限公司)多次圆满完成载人航天飞船的通信保障任务。

  2016年《江汉风》新闻截图

  从“神二”到“神七”的通讯保障主要在于语音调度,通过超短波设备进行通讯。从“神八”开始,增加了宽带视频传输系统,直到“神十一”仍然在用。设备的升级能够让飞控大厅更加全面地掌握飞船和宇航员的实时状况,也为准确找到返回舱的位置,第一时间对航天员进行搜救提供了通讯保障。

  大牌手机里的荆州制造

  位于荆州开发区、生产硅胶精密件的湖北达鑫电子科技有限公司为华为、OPPO、VIVO等国内知名手机生产企业的重要零部件供应商,并与比亚迪汽车就多功能精密硅橡胶产品的研发达成了供货协议。二期项目建成后将成为华中地区硅胶行业的领头羊。

  主流汽车上的荆州制造

  去年3月,世界汽车密封系统制造领域的领先者施坦达落户荆州开发区。目前,施坦达年产量达50万台份,主要的客户有宝马、沃尔沃、吉利、奥迪、通用、雷诺等。2019年施坦达还会将研发中心也落户在荆州工厂内,为国产车密封系统提供更多个性化的定制研发产品。

  这些共享单车为荆州制造

  2017年10月10日,富士达(武汉)自行车有限公司在武汉经济技术开发区洪湖新滩合作区开工。

  位于洪湖的这家工厂,设计年产150万辆单车,产值约4亿元。负责人介绍,在洪湖生产共享单车,投放到武汉等周边市场。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved betway787新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共betway787县委办公室 betway787县人民政府办公室 中共betway787县委宣传部

主办:betway787县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv